欢迎访问!

大连燃料电池热压成型机 天一能装备创全国优质品牌

发布时间:2022-07-01 10:14:09

燃料电池作为一种不燃烧燃料而直接以电化学反应方式将燃料的化学能转变为电能的有效发电装置,主要由端板、绝缘板、集流板、单电池(包含双极板和MEA)组成。零部件之间由螺钉和端板组合施加的压紧力组合成了一个短电堆,在燃料电池中起到支撑、收集电流、为冷却液提供通道、分隔氧化剂和还原剂等作用。大连天一能装备分析常见的氢能源燃料电池双极板有石墨双极板、金属双极板和复合双极板三类,各自拥有不同优势。

在燃料电池产业链中,电堆是处于中游核心环节。催化剂、质子交换膜、气体扩散层组成膜电极和双极板构成电堆的上游,电堆与空压机、储氢瓶系统、氢-气循环泵等其它组件构成燃料电池动力系统,天一能装备研制了燃料电池电堆组装液压机,应用于汽车、家电、新能源、航空航天、石化、新材料等领域,还一直为大连化学物理研究所、新源动力、明天氢能、上海上汽、合肥明天等很多企业进行服务。

石墨双极板原料来源广泛且加工工序相对简单,且其有独特的优势,如开发周期短、变更灵活等特点,因此国内到现在仍以石墨板电堆为主,但很难做薄。大连天一能装备制造公司在这行业中具有专业的团队和有效的知识产权,能够为所有客户提供运行可靠的设备、值得客户值得选择的石墨双极板复合材料成型机。天一能装备400°C内增强热塑性工艺是一种用于高性能热塑性增强石墨生产的整合技术。以实现良好温度控制的生产方式,在稳态下在压盘上测得的精度高为±1°C。这样可确保整个压板表面具有很好的均匀温度分布。

膜电极热压成型机是将催化层从基底层热压转印至质子交换膜两侧,制备得到催化剂覆膜电极三合一组件(CCM),进一步通过热压机,将膜电极边框,扩散层与CCM型电极在一定的温度和压力条件下,热压制备得到五合一膜电极组件(MEA),准确控制热压条件,包括热压压力精度高,热压温度均匀性优越,保压良好、平整度高的优越性能,高稳定和一致性的必要保证。天一能装备的膜电极热压成型机配置具有膜电极热压所需要的精准压力范围与控制精度、温度设置控制范围精度、镜面工作台面的平整度高以及与膜电极有效面积匹配的工作台尺寸,热板具有长期防腐蚀防锈功能,使得设备能够稳定运行安-全性。

大连燃料电池热压成型机 天一能装备创全国优质品牌keoXkMZK

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

10分钟前 王先生 正在咨询

3分钟前 王小姐 正在咨询

5分钟前 张先生 正在咨询

6分钟前 周女士 正在咨询

7分钟前 张小姐 正在咨询

7分钟前 韩女士 正在咨询

7分钟前 段女士 正在咨询

6分钟前 陈女士 正在咨询

6分钟前 潘小姐 正在咨询

6分钟前 刘先生 正在咨询

2分钟前 陈小姐 正在咨询

9分钟前 李女士 正在咨询

1分钟前 马女士 正在咨询

10分钟前 田小姐 正在咨询

6分钟前 卢女士 正在咨询

1分钟前 潘先生 正在咨询

2分钟前 林女士 正在咨询

7分钟前 崔小姐 正在咨询

10分钟前 林女士 正在咨询

9分钟前 吴女士 正在咨询